|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
30/03/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2016 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. do V. B.; SILVA, D. M. P. da; TABOSA, J. N.; BRITO, J. Z. de; FRANÇA, J. G. E. de; WANDERLEY, M. de B.; SANTOS FILHO, A. S. dos; GOMES, E. W. F.; LOPES, G. M. B.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTIAGO, A. D.; SILVA, F. G. da; PACHECO, M. I. N.; SILVA, C. C. F. da (ed.). |
Afiliação: |
Marcia do Vale Barreto Figueiredo; Deise Maria Passos da Silva; José Nildo Tabosa; Julio Zoé de Brito; José Geraldo Eugênio de França; Múcio de Barros Wanderley; Antonio Santana dos Santos Filho; Eline Waked Ferreira Gomes; Geraldo Majella Bezerra Lopes; José de Paula oliveira; Antonio Dias Santiago; Fernando Gomes da Silva; Maria Inês Nogueira Pacheco; Crsitina Cavalcante Félix da Silva. |
Título: |
Tecnologias potenciais para uma agricultura sustentável. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Recife, PE: Instituto Agronômico de Pernambuco - Ipa/Emater/Seagri-AL, 2013. |
Páginas: |
356 |
ISBN: |
978-85-60827-11-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cap. 1: Exposição de plantas à irrigação com água salinizada: impactos no metabolismo fotossintético e antioxidativo. Cap. 2: Xantana pruni: prospecção de micro-organismos, produção, caracterização e suas diferentes aplicações. Cap. 3: Polissacarídeos microbianos: produção e aplicação biotecnológica. Cap. 4: Micro-organismos do solo e agricultura sustentável. Cap. 5: Biomassa microbiana do solo como chave para agricultura sustentável. Cap. 6: Micorriza arbuscular: alternativa para uso na agricultura sustentável. Cultivo do sorgo no Semiárido brasileiro: potencialidades e utilizações. Cap. 8: Sistema de plantio direto como proposta de sustentabilidade para o Semiárido brasileiro. Cap. 9: O papel das leguminosas forrageiras na agricultura. Cap. 10: Manejo integrado de doenças de plantas na agricultura sustentável. Cap. 11: Manejo sustentável de pragas: estudos de casos com o repolho e o algodão em Pernambuco. Cap. 12: Controle biológico aplicado de crisopídeos para combate à mosca negra dos citros em Pernambuco. Cap. 13: Plasticidade alimentar de Ceraeochrysa Adams 1982 e seu Leucochrysa Amazonica (Navás, 1913). Cap. 14: Parasitóides de pulgões na agricultura: produção massal e estratégia de aplicação em campo, Cap. 15: O cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais: uma alternativa econômica sustentável. Cap. 16: Sistema intensivo de cobertura para caprinos e ovinos criados no Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Biomassa microbiana; Exopolissacarídeos; Metabolismo fotossintético; Micorriza arbuscular; Microorganismo; Microorganismos; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Agricultura sustentável; Manejo; Microrganismo; Plantio direto; Solo; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Soil; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02856nam a2200493 a 4500 001 2057080 005 2016-11-24 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-60827-11-4 100 1 $aFIGUEIREDO, M. do V. B. 245 $aTecnologias potenciais para uma agricultura sustentável. 260 $aRecife, PE: Instituto Agronômico de Pernambuco - Ipa/Emater/Seagri-AL$c2013 300 $a356 520 $aCap. 1: Exposição de plantas à irrigação com água salinizada: impactos no metabolismo fotossintético e antioxidativo. Cap. 2: Xantana pruni: prospecção de micro-organismos, produção, caracterização e suas diferentes aplicações. Cap. 3: Polissacarídeos microbianos: produção e aplicação biotecnológica. Cap. 4: Micro-organismos do solo e agricultura sustentável. Cap. 5: Biomassa microbiana do solo como chave para agricultura sustentável. Cap. 6: Micorriza arbuscular: alternativa para uso na agricultura sustentável. Cultivo do sorgo no Semiárido brasileiro: potencialidades e utilizações. Cap. 8: Sistema de plantio direto como proposta de sustentabilidade para o Semiárido brasileiro. Cap. 9: O papel das leguminosas forrageiras na agricultura. Cap. 10: Manejo integrado de doenças de plantas na agricultura sustentável. Cap. 11: Manejo sustentável de pragas: estudos de casos com o repolho e o algodão em Pernambuco. Cap. 12: Controle biológico aplicado de crisopídeos para combate à mosca negra dos citros em Pernambuco. Cap. 13: Plasticidade alimentar de Ceraeochrysa Adams 1982 e seu Leucochrysa Amazonica (Navás, 1913). Cap. 14: Parasitóides de pulgões na agricultura: produção massal e estratégia de aplicação em campo, Cap. 15: O cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais: uma alternativa econômica sustentável. Cap. 16: Sistema intensivo de cobertura para caprinos e ovinos criados no Nordeste do Brasil. 650 $aAgriculture 650 $aSoil 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgricultura sustentável 650 $aManejo 650 $aMicrorganismo 650 $aPlantio direto 650 $aSolo 650 $aTecnologia 653 $aBiomassa microbiana 653 $aExopolissacarídeos 653 $aMetabolismo fotossintético 653 $aMicorriza arbuscular 653 $aMicroorganismo 653 $aMicroorganismos 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSILVA, D. M. P. da 700 1 $aTABOSA, J. N. 700 1 $aBRITO, J. Z. de 700 1 $aFRANÇA, J. G. E. de 700 1 $aWANDERLEY, M. de B. 700 1 $aSANTOS FILHO, A. S. dos 700 1 $aGOMES, E. W. F. 700 1 $aLOPES, G. M. B. 700 1 $aOLIVEIRA, J. de P. 700 1 $aSANTIAGO, A. D. 700 1 $aSILVA, F. G. da 700 1 $aPACHECO, M. I. N. 700 1 $aSILVA, C. C. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 264 | |
261. | | SÁ, T. D. de A.; KATO, O. R.; KATO, M. S. A.; BRIENZA JUNIOR, S.; CAMARÃO, A. P.; VILAR, R. R. L.; COSTA, F. A.; VIELHAUER, K.; DENICH, M.; RISCHKOWSKY, B.; HURTIENNE, T. An integrated research and development initiative towards sustainable management of family agriculture in Eastern Amazonia. In: CONFERENCE ON INTERNATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH FOR DEVELOPMENT, 2001, Bonn. Deustscher tropentag 2001: book of abstracts... Bonn: University of Bonn, 2001. p. 79.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
262. | | MARQUES, J. R. F.; MASCARENHAS, R. E. B.; SILVA, B. N. R. da; MARTINEZ, G. B.; TEIXEIRA, R. N. G.; CAMARÃO, A. P.; LOPES, C. A. C.; COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; COSTA, M. R.; CASTRO, A. B. de; DUTRA, S.; CARVALHO, L. O. D. de M. O ambiente das várzeas e o uso sustentado. In: MARQUES, J. R. F.; LOPES, C. A. C.; MARTINEZ, G. B. (Ed.). Produção animal nas várzeas do Rio Amazonas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. p. 27-82. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
263. | | MARQUES, J. R. F.; LOPES, C. A. C.; COSTA, N. A. da; LÁU, H. D.; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CAMARÃO, A. P.; CARVALHO, N. N.; PIMENTEL, E. S.; MARQUES, L. C.; CRUZ FILHO, R. N. da. Criação de bovinos. In: MARQUES, J. R. F.; LOPES, C. A. C.; MARTINEZ, G. B. (Ed.). Produção animal nas várzeas do Rio Amazonas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. p. 115-131.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
264. | | MARQUES, J. R. F.; COSTA, N. A. da; LOPES, C. A. C.; LAU, H. D.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; CAMARÃO, A. P.; MARTINEZ, G. B.; PIMENTEL, E. S.; CARVALHO, N. N.; CRUZ FILHO, R. N. da; MONTEIRO, J. S. Criação de bubalinos. In: MARQUES, J. R. F.; LOPES, C. A. C.; MARTINEZ, G. B. (Ed.). Produção animal nas várzeas do Rio Amazonas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. p. 83-114. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 264 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|